https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
48

Коллектив театра «Колесо» протестует против незаконного увольнения Дроздовой

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. «Позиция коллектива в этом вопросе однозначна, Дроздова Н.С., которая отдала жизнь театру, должна продолжить руководство по всем направлениям его деятельности и сохранить за собой все права единоначалия и персональную ответственность за результаты деятельности театра. Просим Вас оказать поддержку и сохранить главный профессиональный театр города, коллектив которого в едином стремлении повышения уровня культуры города Тольятти и престижа Самарской губернии во главе с Дроздовой, готов неистово тратить все свои творческие силы на укрепление традиций русского репертуарного театра». С полным текстом послания можно ознакомиться на сайте театра «Колесо».

Напомним, мэр Тольятти Сергей Андреев предложил ввести на должность директора «Колеса» человека с экономическим образованием - действующего руководителя тольяттинского театра кукол «Пилигрима» Янину Незванкину под предлогом, что одному человеку достаточно сложно совмещать в себе функции и творческого руководителя, и хозяйственника-администратора.

По информации сайта samara.ru на ремонт театра из областного бюджета было выделено 26 млн рублей. По мнению экспертов, под предлогом «эффективного освоения» этих средств мэрия Тольятти и назначила нового директора театра, протеже спонсора предвыборной кампании мэра Андреева. К тому же, мэрия так спешила уволить народную артистку России, что позабыли предварительно известить ее о расторжении контракта, то есть само увольнение проходило с нарушениями. В это время за год ее руководства театром ведущие актеры стали получать по 20 – 30 тыс. рублей в месяц.

Остается добавить, что после длительного скандала, Наталья Дроздова попала в больницу с гипертоническим кризом. В минувшие выходные она почувствовала себя плохо, с трудом доиграла спектакль и была госпитализирована в больницу с болями в сердце.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах