82

Четыре молодых поэта из Самары отправятся покорять московский фестиваль

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. На отборочный тур фестиваля в Самаре было прислано 192 работы из регионов, входящих в Приволжский Федеральный округ. Из них жюри отобрало 50. В итоге на базе областной библиотеки в пятницу, 16 ноября, собрались лучшие молодые поэты Самары, Пензы, Ульяновска, Башкирии и Нижнего Новгорода.

В течении двух дней начинающие стихотворцы посещали мастер-классы и творческие встречи с поэтами и филологами Москвы, Самары и Уфы. Право выступить на финальном гала-концерте тура в воскресенье, 17 ноября, получили 15 молодых дарований, но не всем удалось вытащить «счастливый билет» в финал фестиваля «Мцыри», который пройдет в Москве в начале декабря.

Перед тем, как назвать имена победителей отборочного Поволжского тура, председатель Самарской областной организации молодых литераторов Денис Домарев подытожил: «Хочу обратиться к самарским поэтам. Вы увидели тот уровень, который представили другие города ПФО. К сожалению, я не могу сказать, что Самара лучше. Есть чему поучиться нам у них и, может быть, им у нас. Мы и дальше будем укреплять творческие связи».

Помимо пяти лауреатов первой степени, оргкомитет и дирекция фестиваля пригласила на финал ещё пять молодых поэтов. Все они получили диплом лауреата второй степени. Разница лишь в том, что проезд придется оплачивать самостоятельно. В итоге, Самарская область будет представлена в Москве сразу четырьмя участниками - это Ирина Мишутина, Андрей Савкин, Георгий Калихман и Андрей Хитев. Также покорять столицу отправятся три поэта из Уфы и столько же из Пензы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах