https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Завершены съемки фильма-катастрофы "Метро"

Московские кинематографисты завершили съемки первого российского фильма-катастрофы "Метро", сообщает сотрудница пресс-службы кинокомпании "ПРОФИТ" Екатерина Острижная. По ее словам, дата премьеры картины в кинотеатрах страны пока не определена. В широкий прокат она выйдет в декабре 2012 года.

Напомним, что съемки "Метро" стартовали 6 мая в Москве, где и прошла большая часть съемочного периода. Для фильма были построены уникальные декорации: тоннель метрополитена в натуральную величину протяженностью в 117 метров и подземный бункер, возведенный в специальном съемочном бассейне. Все декорации были герметичными и предназначались для работы с большим объемом воды. Для работы над картиной также были приобретены 4 настоящих вагона метро. Перед съемками их деформировали и поместили внутрь выстроенного тоннеля.

Часть съемок "Метро" прошла в подземке Самары. К ней создателей картины привлек не только небольшой пассажиропоток, но и наличие строящихся станций, присутствие которых в кадре, несомненно, добавит реалистичности кинокатастрофе. Для участия в массовых и групповых сценах кинематографисты отобрали около 800 самарцев. Кроме того, 14 актеров местных театров исполнили в картине эпизодические роли. Среди них Алексей Елхимов ("СамАРТ"), Игорь Рудаков ("СамАРТ"), Елена Туринская ("СамАРТ"), Юрий Земляков ("СамАРТ"), Андрей Матякин ("Крылья"), Любовь Долгих ("СамАРТ") и другие. Кроме этого, самарский метрополитен выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.

Впереди картину ждет монтажно-тонировочный период. Большое внимание будет уделено созданию и обработке сцен при помощи компьютерной графики.

Фильм-катастрофа "Метро" режиссера Антона Мегердичева является крупным для России кинопроектом . Это первая картина в подобном жанре за последние 25 лет. Сценарий фильма основан на одноименном романе Дмитрия Сафронова, сюжет которого разворачивается в центре Москвы. Из-за ошибки застройщиков в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникла трещина. В подземку хлынула вода из Москвы-реки, и сотни пассажиров оказались во власти надвигающейся стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах