aif.ru counter
32

В съемках фильма-катастрофы "Метро" задействовали 14 самарских актеров

В Самаре продолжаются съемки фильма-катастрофы "Метро", сообщила пресс-служба "Продюсерской фирмы Игоря Толстунова" ("ПРОФИТ"). Они продлятся до 24 октября.

Съемочной площадкой для картины стала самарская подзмека. Наиболее сложными оказались съемки на недостроенной станции Алабинская и на действующей Московской. На Алабинской было холодно, сыро, и полно бетонной пыли, которой пришлось дышать всей съемочной группе. На станции Московская было много людей. Там снимали давку на эскалаторах. По сюжету фильма, пострадавшие в катастрофе люди пытались выбраться наружу.

"Не могу сказать, что съемки в Самаре были для меня более тяжелыми, чем в Москве, - рассказал актер Сергей Пускепалис, исполняющий роль Гарина в фильме. - Картина "Метро" в целом – достаточно трудоемкий, сложный проект. Вряд ли можно чувствовать себя комфортно, когда на тебе гидрокостюм, сковывающий движения, ты постоянно в воде и в грязи. И не важно, находишься ты в Самаре на строящейся Алабинской или в Москве в полузатопленном тоннеле метрополитена. Другое дело, что все эти трудности сплотили актеров и съемочную бригаду, мы стали хорошей командой".

В съемках блокбастера активно принимали участие и жители Самары. Так, на кастинг на участие в массовых и групповых сценах "Метро" записались около 3 тысяч самарцев. Создатели фильма выбрали из них 800 человек. Помимо претендентов на участие в массовке сотрудники кастинг-дирекции просмотрели около 50 актеров местных театров для исполнения эпизодических ролей. Режиссером были выбраны 14 артистов. Среди них Алексей Елхимов ("СамАРТ"), Игорь Рудаков ("СамАРТ"), Елена Туринская ("СамАРТ"), Юрий Земляков ("СамАРТ"), Андрей Матякин ("Крылья"), Любовь Долгих ("СамАРТ") и другие. Все они играют пассажиров метро, едущих поездом 17 маршрута, которому удается избежать катастрофы, вернуться на станцию и высадить людей.

Фильм-катастрофа "Метро" режиссера Антона Мегердичева является крупным для России кинопроектом . Это первая картина в подобном жанре за последние 25 лет. Сценарий фильма основан на одноименном романе Дмитрия Сафронова, сюжет которого разворачивается в центре Москвы. Из-за ошибки застройщиков в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникла трещина. В подземку хлынула вода из Москвы-реки, и сотни пассажиров оказались во власти надвигающейся стихии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество