Примерное время чтения: 2 минуты
84

Стала известна тема 7-ой Ширяевской биеннале современного искусства

Седьмая Ширяевская биеннале современного искусства будет посвящена теме "Чужестранцы: между Европой и Азией". Об этом сообщает СБК со ссылкой на куратора и участника события Нели Коржову. По ее словам, художники сontemporary-art и есть чужестранцы в современном мире.

"Коды современного искусства во многом не совпадают с общепринятыми рамками. Его изменчивый язык остается непонятным, но все же интерес к неразгаданному по-прежнему вербует новые сердца", - сказала Коржова.

Биеннале будет проходить в селе Ширяево Самарской области с 4 по 30 августа. Согласно ее концепции, художники будут две недели проживать в домах местных жителей и должны будут создать из "подручных материалов" художественные произведения.

20 авуста эти произведения будут представлены на "номадическом шоу", которое представляет собой экскурсии по местам размещения произведений, вписанных в ландшафт села и его окрестностей. Также в рамках биеннале запланированы мастер-классы, коллоквиум "Технология захвата и сопротивления в искусстве" и итоговый круглый стол. Состав участников биеннале уточняется.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Хотели бы вы больше узнать о самарском поэте Александре Ширяевце?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах