https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
64

Художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс откроет онлайн-продажу своих скульптур

Немецкий художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс заявил о намерении открыть онлайн-продажу своих экспонатов в интернете, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Spiegel.

Напомним, что Хагенс получил скандальную известность благодаря своим выставкам скульптур, выполненных из препарированных и специальным образом законсервированных человеческих трупов. Делает он это с помощью метода пластификации (замещения жидких субстанций в теле затвердевающими полимерами), который изобрел сам.

Скульптуры трупа Хагенс намерен продавать за 69 615 евро, торса - за 56 644 евро, а головы - 22 015 евро. Открытие онлайн-магазина планируется на 2 или 3 ноября.

Стоит отметить, что экспонаты, выполненные из человеческих тел, будут продаваться только покупателям, занимающимся научными исследованиями, изучением медицины и практикующим врачам.

Несмотря на это, намерения Хагенса уже осудили представители католических и протестантских церквей.

Так, епископ евангелической церкви Бадена и Ульрих Фишер и католический архиепископ Фрайбурга Роберт Цоллич в совместном обращении заявили, что Германию нельзя превращать в рынок торговли трупами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах