50

Московский суд отказался рассматривать жалобу оппонентов Никиты Михалкова

Мосгорсуд отказался рассматривать надзорную жалобу оппонентов известного режиссера Никиты Михалкова, которые оспаривают его избрание на пост председателя Союза кинематографистов России 30 марта 2010 года. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил адвокат Андрей Столбунов, представляющий интересы оппонентов Михалкова.

По его словам, судьи отказали оппонентам в передаче в президиум Мосгорсуда надзорной жалобы по формальным основаниям. Адвокат намерен подавать жалобу на имя председателя суда Ольги Егоровой с тем, чтобы она санкционировала рассмотрение жалобы президиумом.

"В случае отказал со стороны Егоровой мы будем обращаться в Верховный суд РФ",- пояснил защитник.

Раскол в Союзе кинематографистов России произошел в конце 2008 года. Причиной стало то, что его председатель Никита Михалков, полномочия которого истекли еще в 2007 году, не созывал очередной съезд.

В декабре 2008 года кинематографисты сами собрались на съезд и избрали своим председателем режиссера Марлена Хуциева. Однако Минюст РФ отказал в регистрации решений этого съезда, так как в ходе мероприятия были выявлены многочисленные нарушения закона "Об общественных объединениях". Кроме того, Пресненский суд Москвы признал съезд нелегитимным, что впоследствии подтвердил и Мосгорсуд.

13 марта этого года Михалков, "как законно действующий председатель Союза кинематографистов", объявил о созыве чрезвычайного съезда Союза 30 и 31 марта в столичном Гостином дворе.

30 марта делегаты переизбрали Михалкова председателем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах