23

АвтоВАЗ приступил к сборке 2-ой пилотной партии Lada Largu

Сегодня на АвтоВАЗе началась сборка второй пилотной партии универсала повышенной вместимости Lada Largus. Об этом, как передает ИА Волга Ньюс, сообщила начальник производства автомобилей на платформе В0 Валентина Журавкова.

По ее словам, для этих автомобилей будут использоваться кузова, сваренные непосредственно на платформе В0. Сварочный цех этого подразделения АвтоВАЗа будет состоять из двух очередей. Первая предназначена для кузовов моделей Lada и Nissan, вторая – для Renault. Проектная мощность каждой очереди составляет 30 автомобилей в час.

В настоящее время для выпуска Lada Largus уже набран персонал в 552 человека. Они будут работать в цехах сварки, окраски и сборки.

Lada Largus – первая совместная разработка АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan. Первая пилотная сборка пяти машин была выполнена на тольяттинском заводе в июне. Однако для их производства использовались кузова, сделанные на румынском предприятии DACIA. Товарное производство французско-российского универсала планируется начать в феврале 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах