aif.ru counter
12

Заграница не спасла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

2 июля во Франции в госпитале от огнестрельных ранений скончался самарский бизнесмен Владимир Захарченко.

Покушение на него совершил 30 июня мотоциклист-киллер. Произошло это в небольшом курортном городке, где Захарченко отдыхал с женой и 12-летним сыном.

Как бизнесмен он получил известность в губернии ещё в начале 90-х. Спустя почти 20 лет его фамилия, увы, по трагическому поводу, прогремела по новостным каналам не только России, но и Европы.

Владимир Захарченко пришёл в бизнес из внутренних войск. Переквалифицировался в торговца из замполита. Был он человеком неоднозначным: бизнес свой вёл жестко - конфликтовал и с силовиками, и с бандитами; пытался заняться политикой; в отличие от многих нуворишей собирал книги не для украшения интерьера - был книгочеем, а его настольной книгой, как он сам не раз говорил, была Конституция.

На жизнь Захарченко уже покушались в 2003 г. - после ранения он долго лечился в Европе и практически перебрался с семьёй жить в Швейцарию, постепенно сворачивая свой бизнес в Самаре.

За что и по чьему приказу киллер расстрелял самарского коммерсанта в тихом французском городке, неизвестно. Расследованием занимаются местные полицейские.

Когда и где похоронят Владимира Захарченко, на момент сдачи номера в печать информации не было.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах