aif.ru counter
25

Школьные лагеря под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

В этом году впервые отдала сына на июнь в дневной школьный лагерь - не с кем дома оставлять во время каникул. Ему там нравится, а я всё равно беспокоюсь. Хотелось бы узнать, проверяет ли кто-то работу этих лагерей? Или их сдали приёмной комиссии и дальше они сами по себе работают?

Т. Кузнецова, Самара

Лагеря дневного пребывания при школах находятся под постоянным контролем не только департамента образования Самары, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, но и депутатов Городской думы. На прошлой неделе, например, депутаты Владимир Ягодкин, Сергей Орлов и Евгений Ежов провели выездное заседание комитета по образованию и науке с посещением пяти самарских школ, где организованы летние лагеря дневного пребывания.

Почти в идеальных условиях отдыхают 76 младше.классников в дневном лагере школы N6. После недавнего капремонта она выглядит школой будущего. В классах оборудованы нарядные спальни, в школьной столовой стерильная чистота, вкусно пахнет готовящимся обедом. Депутаты заглянули в творческую мастерскую, где ребята с увлечением готовили реквизит для будущего спектакля. Единственный недостаток здесь, по мнению председателя комитета Владимира Ягодкина, - спортплощадка, которая не соответствует современным требованиям.

132-й школе до идеального состояния далеко, с сожалением отметил депутат Сергей Орлов. 30 лет здание без капитального ремонта. Но школьный лагерь и здесь постарались обустроить так, чтобы 60 ребят почувствовали себя настоящими отдыхающими - для спален школа приобрела одинаковые яркие покрывала. Есть возможность заниматься творчеством, в планах работы - спортивные состязания, экскурсии. В общем, и здесь по организации лагеря у депутатов серьёзных замечаний не было. Всё в порядке оказалось и в дневных лагерях 12-й и 131-й школ, а также гимназии "Перспектива".

Подводя итоги выездного заседания комитета, Владимир Ягодкин отметил:

- Система школьных лагерей позволяет работающим родителям быть уверенными, что дети не только находятся под присмотром педагогов, но и интересно проводят каникулярное время, накормлены и находятся в безопасности. В лагерях, которые мы посетили, пребывание детей организовано на достаточно высоком уровне. Педагоги стараются. Кормят ребят тоже хорошо - из расчёта 111 рублей в день. Мы сами убедились, что на аппетит, качество и количество пищи дети не жалуются. Недостатки, которые мы, разумеется, тоже увидели, связаны с состоянием школьных зданий и прилегающих территорий. На мой взгляд, причина тут не только в недостаточном финансировании муниципальных школ, но и в том, что городской департамент образования не слишком в школьные проблемы погружён. Полагаю, его руководителю следует хоть иногда появляться на заседаниях профильного думского комитета, а не заместителей присылать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах