aif.ru counter
12

Пикник - на обочину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Лесники время от времени объявляют пожаро.опасный сезон и запрещают горожанам въезжать в лес. А в этом году когда такой сезон наступит?

М. Бородин, Тольятти

- Пожароопасный сезон уже объявлен с 1 апреля. Как правило, он продолжается до конца октября, - объяснил руководитель департамента лесного хозяйства минприродресурсов и охраны окружающей среды области Сергей Рубаков. - Ещё год назад облправительство приняло постановление "Об ограничении пребывания граждан в лесах на территории Самарской области и въезда в них транспортных средств в период чрезвычайной пожарной опасности", которое действует и сейчас. Для любителей выездов на природу на территории губернии вдоль дорог работники лесничеств устроили более 500 мест отдыха - с беседками, площадками для разжигания костров. А чтобы въехать в лес и тем более устроить там пикник, нужно оформить заявку в лесничестве.

Новый руководитель, кстати, предложил сильно увеличить штрафы за "обиды", нанесённые природе, так как, по его мнению, предупреждениями не всегда можно добиться положительного эффекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах