46

В 5 районах губернии запретили ходить в леса

Самара, 10 июля - АиФ-Самара. В пяти районах Самарской области - Волжском, Камышлинском, Клявлинском, Кошкинском и Шигонском - установлен четвертый класс пожароопасности, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования губернии. Это означает, что пребывание граждан в лесах этих районов запрещено.

Напомним, что с 15 мая на территории Самарской области действует особый противопожарный режим. При наступлении четвертого и пятого классов пожароопасности в муниципальных образованиях вводится запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.

Также запрещено проведение работ, связанных с разведением огня на территории лесных участков, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытых территориях, сжигание травы, листвы и другого горючего мусора на улицах, в парках и скверах. Кроме того, в пожароопасный период запрещено оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки и другой мусор.

«Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность», - отмечает министерство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах