Примерное время чтения: 2 минуты
45

Леса запретили посещать в 12 районах губернии

Самара, 13 августа - АиФ-Самара. Несмотря на дожди, прошедшие в конце прошлой неделе на территории Самарской области, в 12 районах продолжает действовать ограничение на посещение лесов, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства, окружающей среды и природопользования губернии.

В настоящее время в 11 районах - Алексеевском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Исаклинском, Кинель-Черкасском, Нефтегорском, Пестравском, Похвистневском и Сергиевском - действует 5-ый, чрезвычайный, класс пожароопасности. В Сызранском районе установлен 4-ый, высокий, класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим, который действует в Самарской области с 15 мая, предусматривает, что при наступлении четвертого и пятого классов пожароопасности в муниципальных образованиях вводится запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.

Также запрещается разведение огня на территории лесов, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе. За нарушение противопожарного режима предусматривается административная уголовная ответственность. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах