aif.ru counter
18

"Пиратский" склад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Самарский регион может быть дискредитирован как надежный партнёр в обеспечении охраны интеллектуальной собственности.

Этот печальный вывод сотрудники УФСБ России по Самарской области сделали после недавней операции. Ещё в январе им стало известно, что на территории Самары функционирует крупный оптовый склад контрафактной аудиовизуальной продукции.

Проверив информацию, оперативники ФСБ и милиции нанесли туда визит. Осмотрев склад, обнаружили и изъяли более 21 тысячи контрафактных носителей, содержащих программное обеспечение компании "Microsoft" и других производителей, аудио- и видеопроизведения, в т.ч. предрелизные копии видеофильмов. В помещении было оборудовано рабочее место для упаковки продукции, в больших количествах имелись специальные пластиковые коробки, готовые этикетки.

Клиентами подпольного предприятия были хозяева торговых точек розничной продажи компакт-дисков Самары и области. Рекламировали свой бизнес сотрудники магазина-склада через Интернет, а также распространяли листовки среди торговцев на крупных рынках города. Цена одного "пиратского" компакт-диска составляла в среднем 70 рублей.

Отлаженная сеть регулярных поставок из Москвы и последующего распространения товара позволяла ежедневно реализовывать крупные партии контрафактной продукции, нанося немалый ущерб правообладателям интеллектуальной собственности.

Накрыв один склад, чекисты вряд ли покончили со всем "пиратством" в губернии. Но теперь и они будут начеку, и торговцы станут вести себя поскромнее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах