180

Полиция накрыла мини-завод по производству «паленого» Hennessy

Самара, 18 июля - АиФ-Самара. Сотрудники правоохранительных органов накрыли в Самаре мини-завод по производству контрафактной алкогольной продукции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Производство располагалось на территории частного дома. Трудились там порядка 20 человек – все выходцы из республик Средней Азии.

В цехах были установлены две линии по розливу и укупорки готовой продукции. Там же оперативники нашли большое количество водочных этикеток, голографических наклеек и акцизных марок, а также более 150 тонн алкогольной продукции. Ассортимент был разнообразен. Подпольные бутлегеры производили как дешевый портвейн и водку, так и «элитный коньяк», в частности, Hennessy.

Полицейским удалось установить, что в день в цеху производилось более 10-20 тонн спиртосодержащей продукции. Это приносило 1-2 миллиона рублей чистого дохода. Причем продукция расходилась не только в Самарской области, но и в целом по Приволжскому федеральному округу.

Подпольная торговля осуществлялась и в розницу. При мини-заводе работал магазин, в котором бутылку водки можно было купить за 25 рублей. Только во время работы стражей порядка там пытались отовариться 50 человек.

По словам оперативников, деньги, вырученные от продажи контрафактного алкоголя, шли на финансирование одной из этнических преступных группировок. Теперь им предстоит установить организатора подпольного производства и поставщика заводских этикеток и акцизных марок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах