24

Денег снова не хватило

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

На минувшей неделе назван новый срок запуска в эксплуатацию второй очереди Самарского онкоцентра - май нынешнего года.

Чтобы это произошло, облправительству пришлось дать "добро" на выделение из бюджета ещё 165,5 млн. руб. Деньги, по словам областного министра здравоохранения Вадима Куличенко, необходимы для запуска технологических систем здания - вентиляции, пожаротушения, водоотведения и т.п.

Открытие второго пускового комплекса откладывалось не раз. Но в мае прошлого года областная власть "выбила" из федерального бюджета 820 млн. рублей на его доделку, и в ноябре вице-губернатор Александр Нефёдов уверенно заявлял, что 15 декабря 2008 г. 10-этажный корпус с 18 операционными и стационаром на 570 коек примет первых больных. По словам Вадима Куличенко, строительно-монтажные работы в нём в декабре были практически закончены. Но денег, увы, опять не хватило. Недостающие 165,5 млн. рублей обл.правительство "вынуло" из областной целевой программы по улучшению материальной базы других губернских медучреждений, секвестировав затраты на неё.

Хочется верить, что на сей раз губернские финансисты не ошиблись и добавленных миллионов хватит-таки, чтобы в назначенный срок, в мае, в стационаре онкоцентра наконец начали оперировать и лечить больных.


Наша справка

Возводить онкоцентр начали в 1995 году. Построить хотели быстро - за три года. Но "стройка века" растянулась почти на полтора десятилетия, обернувшись ненасытной финансовой дырой. В итоге только областной казне строительство стоило 6,5 млрд. рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах