aif.ru counter
23

Наш блиц-конкурс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Вот и подошёл к концу наш блиц-конкурс. Спасибо всем, кто откликнулся на него.

А победителями стали авторы опубликованных выше рассказов, включая С.А. Смирнова из Новокуйбышевска, рассказ которого был напечатан в прошлом номере. Уважаемые победители, как мы и говорили, вам будут вручены по два билета каждому на шоу участников "Ледникового периода", которое пройдёт 2 марта. Чтобы узнать подробности и получить билеты, позвоните по телефону (846) 260-83-02.

Один большой счастливый случай

Мне 72 года, ветеран труда, имею три правительственных награды, первый разряд по настольному теннису, шахматам. В моей жизни было множество счастливых случаев (в своём большом письме Владимир Алексеевич о них рассказывает. - Ред.), а их совокупность вылилась в один большой счастливый случай, выразившийся в том, что я достойно прожил 70 с лишним лет. Я честно работал, не воровал (а соблазнов было много, ворочал миллионами), практически не пил, не курил, в спорте больше 50 лет, 43 года прожил с женой (она умерла в 2005-м).

Оставшись один, переехал я к дочке поближе, она живёт в Самаре с семьёй из четырёх человек. А всего за жизнь вырастил трёх дочерей, семь внуков нянчил, купил дом, вырастил сад. Сейчас обрабатываю участок 15 соток, овощами и фруктами снабжаю детей. Зимой занимаюсь рыбалкой (озеро рядом, да всю рыбу почти угробили горе-электроудильщики). Болею за "Крылья Советов" и "Зенит"...

В.А. Ламеров, с. Парфёновка Кинельского р-на

Лучшие каникулы

То, что не в деньгах счастье, я поняла в 2005 году, когда в школе начались каникулы. Хотя именно из-за отсутствия денег рухнули мои мечты съездить в Санкт-Петербург. Вместо этого я отправилась из нашего райцентра в деревню к бабушке. Честно говоря, от идеи этой была не в восторге и оказалась неправа! Скрасили жизнь чудная природа, новые друзья и предложение помочь колхозу. Мы пололи и рыхлили свёклу и капусту. Я проработала два месяца. В бригаде было семь человек. Мы вставали очень рано, чтобы к полуденной жаре управиться с работой, а потом мчались на речку. Кстати, на заработанные деньги (правда, немного добавили родители) я смогла купить двухдневную путёвку в Санкт-Петербург. А эти каникулы стали для меня самым счастливым временем, о котором я часто вспоминаю.

Е.Н. Чеснова, с. Алексеевка

Кто мутит воду

В подъезде нашего дома на всех подоконниках стоят цветы. Чем выше этаж, тем они пышнее - там солнца больше. Я живу на девятом этаже. Регулярно поливаю цветы, добавляя в пластиковую бутылку с водой удобрение "Идеал" на основе биогумуса.

И вот наливаю я в бутылку воду с удобрением, а кто-то её выливает и ставит на подоконник ту же бутылку, но уже с водой чистой. Это продолжалось долго. Я стала соседей расспрашивать, не они ли воду меняют. Все отказывались. А однажды счастливый случай мне помог. Пошла я как-то выбросить мусор в мусоропровод и столкнулась с 90-летней бабушкой, которая живёт этажом ниже. Она и говорит с возмущением: "Ты не знаешь, кто всё время мутит воду в бутылке?! Я её выливаю, наливаю чистую, а её опять мутят!". После этого я бутылку с удобрением держу дома...

М.Ф. Фирсова, Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах