https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

Квартиры есть - порядка нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 19/02/2009

Депутаты Самарской гордумы на минувшей неделе поставили горадминистрации "неуд" за исполнение городской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда".

Хотя отчитывались по ней чиновники поначалу бодро - по документам, которые они представили депутатам, с выполнением программы всё в полном порядке: выделенные на 2008 г. средства освоены на 100%. На них с аукциона гордепартаментом строительства были куплены 45 квартир-долёвок общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.

Вот только в купленные квартиры никто ещё не заселился. Чиновники запутались в бюрократической паутине, которую сами же и сплели. Непосильной задачей для них оказалось составление списков на переселение. Проблема, по мнению большинства депутатов, не стоит выеденного яйца. Как образно выразился председатель Гордумы Виталий Ильин, всего-то и надо "поженить" два списка очередников - тех, кто был отселён в маневренный жилфонд из аварийных домов раньше, и тех, кто ещё проживает в домах, предназначенных под снос в ближайшее время.

Похоже, такая же чехарда не минует и делёж 219 квартир, приобретённых недавно для Самары по аналогичной областной программе. Как ни пытали депутаты чиновников, каким образом будет распределено жильё, купленное для обитателей трущоб, толку не добились. Очередное заверение первого вице-мэра Сергея Арсентьева об отселении из аварийного фонда "в большом количестве" и обещание отчитаться по этому вопросу в конце года оптимизма никому не внушили.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах