https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
57

В Самаре пятеро женщин голодают уже 17дней

Уже 17 дней в Самаре голодают пятеро жительниц 66 квартала губернской столицы, сообщает РегионСамара.ру. Акция протеста стартовала 26 июля.

Инициатор и участница голодовки Алена Молодцова сообщила, что они пытаются привлечь внимание общественности, прокуратуры, городских и губернских властей к проблеме расселения жильцов ветхих и аварийных домов.

Женщины утверждают, что в рамках федеральной программы областные власти выделили 224 квартиры для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году на заседании Кабинета министров было сказано, что это жилье предназначено, в том числе и для жителей 66 квартала Самары.

Однако мэрия Самары в прошлом году протестовала против заселения горожан в эти дома. Городские власти объясняли это тем, что площадь квартир превышает установленные нормы. Также причиной стало то, что горадминистрация приобрела для этих целей квартиры в поселке Толевый.

Впоследствии, расселение людей в жилье большего метража было разрешено.

"Людей начали расселять, жителям 66 квартала досталось 5 квартир. Но, при переселении граждан жители двухкомнатных квартир получают «однушки», а жильцам коммуналок вообще ничего не выделяют. Все переговоры с властями заканчиваются откровенным хамством со стороны чиновников в адрес жителей. Мы точно знаем, что бывают случаи, когда переселенцам предоставляют квартиры большего метража, но это касается только избранных. Мы требуем предоставить принадлежащую нам по праву жилпдощадь. Правительство впервые за долгое время купило хорошие квартиры с нормальным местоположением, в которых можно жить, а горадминистрация пытается поселить нас в домах в Толевом или отправить на Кряж. Тратить бюджетные средства на это безобразие - скотство" - заявляла ранее Алена Молодцова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах