61

Самарские власти подали в суд на участницу голодовки в 66-м квартале

Департамент управления имуществом администрации Самары подал в Кировский районный суд исковое заявление с требованием выселить жительницу аварийного фонда Алену Молодцову в предоставляемую квартиру на улице Пионерской, сообщает СБК. Первое слушание назначено на 31 августа.

Иск датирован 26 июля. В этот как раз и началась протестная акция Молодцовой, которая является лидером инициативной группы жителей 66-го квартала Самары. Пять обитательниц аварийного фонда Советского района объявили голодовку. По их заявлениям, горадминистрация предоставляла им квартиры для переселения с меньшим метражом и меньшим количеством комнат, что противоречит законодательству.

Согласно данным, представленным в иске, Молодцовой были предложены две двухкомнатные квартиры, в которые она отказалась переезжать. Одна из них расположена на ул. Белогородской, 4Б в пос. Толевой, другая - по ул. Пионерской, 98. По площади они аналогичны ее старому жилью — 51,1 кв. метра.

Департамент ссылается на п.1 ст.89 Жилищного кодекса, согласно которому гражданам в связи с выселением предоставляется другое жилое помещение, "которое должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта".

Департамент требует отселить Молодцову и ее двух сыновей в квартиру, расположенную по адресу ул. Пионерская, 100.

По словам Молодцовой, исковое заявление выглядит является "странным".

"В иске указано, что мне якобы предлагали квартиру в доме N98 на ул. Пионерской, а отселить пытаются в дом N100. Неверно указан и номер моей квартиры в 66-м квартале", - утверждает Молодцова.

При этом она отметила, что предложенная мэрией квартира в поселке Толевой неблагоустроена и расположена в неблагополучном районе. Более того она однокомнатная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах