Примерное время чтения: 2 минуты
67

Поджигателей жилого дома в Самаре отправили в колонию-поселение

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда оставила без изменения приговор 23-летней Екатерине Уманской и 19-летнему Сергею Лапухину, осужденным за поджог жилого дома в Самаре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области, инцидент произошел в июле 2011 года. Уманская, желая нанести вред одной из семей, проживающих в доме №21 по улице Садовой, облила бензином открытое окно на первом этаже.

В это время в комнате находилась женщина. Она стала кричать, требуя от Уманской прекратить свои действия. Однако та продолжала обливать бензином стену дома под окном, а также прилегающий участок земли. После этого Лапухин поджег бензин, и дом загорелся. В результате поджога были уничтожены комнаты, часть кухни и имущество жильцов.

16 января Самарский районный суд признал поджигателей виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога) и приговорил Уманскую к 6 месяца, а Лапухина – к 10 месяцам колонии-поселения. Облсуд оставил этот приговор без изменения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах