https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

В Новокуйбышевске предприниматель получил условный срок за взрыв в жилом доме

В Новокуйбышевске суд приговорил главу строительной фирмы, чьи подчиненные устроили взрыв в жилом доме, к условному сроку, сообщает СУ СКП РФ по Самарской области.

Согласно данным следствия, 14 января 2008 года в одной из квартир 5-этажного дома, расположенного по улице Ворошилова, во время монтажа натяжных потолков произошел взрыв бытового газового баллона. Это привело к возникновению возгорания и частичному разрушению перекрытий 4-го и 5-го этажей.

В результате происшествия 32-летний хозяин квартиры скончался. Кроме того, пострадали 12 человек. Одному из них, монтажнику, был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования было установлено, что двое работников фирмы осуществляли в указанной квартире установку натяжных потолков, используя при этом бытовой газ.

Однако предприниматель не разъяснил им правила и место заправки газового баллона и не провел необходимый инструктаж. В итоге, это привело к взрыву баллона, в результате его разгерметизации.

Суд приговорил предпринимателя к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах