Жду из Питера друзей-студентов и хотел бы узнать, где в Самаре молодёжь может культурно "потусоваться"?
Вопрос этот интересен не только ожидающим гостей. Чем ближе морозы, тем острее встает перед самарской молодёжью вопрос, где можно развлечься зимой, чтобы и не продрогнуть, и насладиться любимой музыкой. Увы, в губернском центре не так много подобных заведений.
Фейс-контроль и гламур
Наиболее востребованы разного рода клубы. Всё большую популярность обретает ночной клуб "Нирвана". Еженедельно там проводятся вечеринки, причём по большей части с приглашением именитых на электронной сцене музыкантов. Присутствует дресс-код, а зачастую проводятся костюмированные вечеринки. Не соответствует твоя одежда формату мероприятия - гуляй в другое место. Собственно, заведение тем и подкупает завзятых самарских тусовщиков, что пока там отсутствует "посторонний" люд. Один из больших минусов - удалённость от города. Поездка на такси может облегчить кошелёк почти на 2 тысячи рублей.
Пафосным и модным считается клуб "Lost". Там тоже действует фейс-контроль, много гламура, претензия на элитарность и продиктованные этим высокие цены. Обещают впускать в клуб гостей не младше 25 лет, но на деле в заведение проходят и более молодые отдыхающие. Очевидно, решающую роль в определении "взрослости" играет их платёжеспособность.
Исходя из последнего большинство самарской молодёжи выбирает клубы попроще. Лидируют среди них "Аура", "Звезда" и "МТЛ-Арена". Выступают там как местные диджеи, так и приезжие артисты. "МТЛ-Арена" подкупает массовыми мероприятиями, благо размеры клуба позволяют вместить поток желающих. "Аура" делает акцент на R.n.B вечеринки, впрочем, по отзывам скептиков, не всегда качественные. "Звезда" всеядна и готова приютить в своих стенах самых разнообразных посетителей как по возрасту, так и по интересам. Ценовой разброс тоже впечатляет. За вход в эти клубы можно выложить от 2000 до... 0 рублей. Всё зависит от дня недели и намечаемой программы.
В "Сквозняке" - бесплатно
Востребованы и относительно недорогие клубы. Здесь пальму первенства делят "Полёт" и "Метелица-С". Последняя открылась на месте небезызвестного "Полигона". Общие черты заведений - низкие цены, практически полное отсутствие фейс-контроля (главное, хоть чуть-чуть стоять на ногах) и обитатели окрестных дворов с суровым нравом. Публика "Полёта" - по большей части студенчество. Чаще всего из аэрокосмического университета, для них там льготы. Нетрезвых лиц много. В "Метелице" с её достаточно большим танцполом некоторые граждане вообще предпочитают отдыхать на лестнице, потому как на танцпол не пускают с выпивкой.
Негде особо разгуляться и любителям послушать "гитарные риффы". Для них бессменным пристанищем уже не один год остаётся рок-бар "Подвал". То ли из-за привычки, то ли из-за отсутствия достойной альтернативы. В "Подвале" ежедневно проходят выступления как самарских коллективов, так и гостей из других городов. Цены не кусаются, но и обслуживание соответствующее. Белых скатертей и улыбки официанта не ждите. Помимо "Подвала" ходят в "Сквозняк" и "33 1/3". Репертуар последнего похож на "подвальный", но кого-то не устраивают цены (несколько выше), кого-то - атмосфера. В "Сквозняке" помимо рок-музыкантов играют исполнители других направлений. Раз в неделю студентам устраивают бесплатный вход.
Прибежище интеллектуалов
Стоит отметить арт-клуб "Бумажная луна" и относительно молодое заведение "Олимп". "Луна" претендует на некую интеллектуальную возвышенность. И зачастую это получается. Уютный клуб с тематическими вечеринками. Музыка разнообразная. Лучшее место для любителей джаза. Клуб-ресторан "Олимп" тоже не сковывает себя в музыкальном плане. Проводятся и электронные вечеринки, и разные рок-концерты.
В последнее время появилась новая тенденция. Любители тяжёлой и не очень музыки, недовольные посетителями вышеперечисленных мест, в складчину арендуют какую-нибудь репетиционную базу и своими силами и средствами приглашают музыкантов. Это закрытые мероприятия, со стороны на них не попасть - только по знакомству.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть