Ни в одном городе губернии нет такого количества домов-развалюх, как в Самаре.
Тысячи жителей десятилетиями ждут переселения из своих халуп, давно признанных ветхими или аварийными. От целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилфонда в г.о. Самара" особого толку не видно. Самое удивительное, что деньги в программе заложены, но лежат мёртвым грузом. Например, в нынешнем году на строительство квартир для отселенцев из ветхих домов предусмотрено около 128 млн. руб. А израсходовано из них, по признанию недавно назначенного руководителя городского департамента строительства и архитектуры Александра Бурнаева, всего 20%. Что касается назначения, надо заметить, за год это пятая "смена караула" в данном ведомстве, потрясаемом коррупционными скандалами. В такой ситуации можно только удивляться, как чиновники департамента умудрились освоить даже пятую часть средств по "ветхо-аварийной программе".
И всё-таки муниципальная власть нашла выход, как до конца года использовать оставшиеся в городской казне деньги на переселение обитателей ветхого жилфонда. В прошлый четверг депутаты Самарской гордумы согласились с предложением строительного департамента потратить оставшиеся "программные" 98 млн. рублей не на строительство, а на покупку готового жилья для отселенцев. Рачительным такое решение назвать трудно. Если бы на эти средства департамент построил жильё, стоимость квадратного метра оказалась бы много ниже "покупного". Потому осчастливит такое использование денег, по прикидкам спикера Гордумы Виталия Ильина, не больше 25 семей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть