Слышала, что в нынешнем году не будет знаменитого самарского карнавала. Чьё это решение?
С подобными вопросами обращались в нашу редакцию и другие жители областного центра.
Как нам сообщил бессменный организатор самарского карнавала, благотворительный фонд "СОК", такое решение приняли сами горожане. В рамках общегородской акции "Давайте делать добро вместе!" фонд поинтересовался, готовы ли самарцы отказаться от проведения карнавала в нынешнем году в связи с необходимостью ремонта дорожного покрытия улицы Ново-Садовой и Волжского проспекта. Широкомасштабный ремонт проспекта, по которому обычно проходит карнавальное шествие, не позволяет провести праздник в этом году в обычном формате по традиционному маршруту. Соорганизатор карнавала - мэрия Самары - предложила изменить маршрут. Однако, тщательно взвесив все "за" и "против", руководство фонда как открытой организации решило посоветоваться с жителями города. Участникам акции предложили четыре варианта ответов: найти другую улицу для прохождения колонн; ограничиться праздничным концертом на площади; отказаться от проведения карнавала в этом году; вообще отказаться от карнавала, перераспределив деньги на другие, более важные направления благотворительности.
Вот вердикт горожан: 63,2% участников опроса выразили желание отказаться от проведения карнавала в этом году, направив средства, которые могли бы пойти на организацию праздника, на решение социально важных проблем. Руководство фонда, отдавая себе отчёт в степени важности карнавала для Самары, тем не менее согласилось с мнением большинства горожан. Итак, в этом году карнавала не будет. А средства, которые планировалось потратить на его организацию и проведение, пойдут на финансирование других значимых благотворительных проектов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть