aif.ru counter
6

Ликование по приказу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2007

На днях пришёл в гости внук-старшеклассник и объявил, что вот уже несколько дней они всем классом репетируют "ситуацию ликования". После расспросов друзей я выяснила, что "ликовать" самарских детей повезут на стадион "Металлург" 27 мая. Там состоится благотворительный футбольный матч между звёздами эстрады и администрацией города. Милосердие - это, конечно, хорошо.

Однако хочу за ребятишек вступиться. Мало того, что школьников для репетиций снимают с уроков, хотя у них экзамены на носу, так их ещё заставили купить форму за 200 рублей. А одна моя знакомая, педагог, просто рыдает: всех классных руководителей под страхом увольнения обязали распространить билеты на это мероприятие среди учащихся. Цена билета - тоже 200 рублей. В газете прочла, что от продажи билетов и благотворительной помощи власти собираются выручить не менее трёх миллионов рублей и что эти деньги пойдут на лечение малышей, больных раком. Дело очень доброе. Но получается, опять у нас прекрасную идею испортили. Ведь благо должно идти от души, а не по приказу "сверху".

С уважением, Ирина Соколова, Самара


От редакции

За комментарием мы обратились в самарскую мэрию. Надо отдать должное, откликнулись чиновники быстро. В ответе, подписанном руководителем департамента образования Самары А.Ф. Каймаковым, говорится, что акция "Под флагом добра", включающая футбольный матч между командами звёзд эстрады и чиновников мэрии, концерт звёзд и фейерверк, пройдёт на стадионе "Металлург" 27 мая. Цена билета - 300 рублей. Указано: "Все собранные средства будут перечислены на специально открытый счёт и направлены на дорогостоящее лечение тяжелобольных самарских детей, родителям которых после футбольного матча при всех зрителях будут вручены именные сертификаты на благотворительное лечение".

Подтверждается, что в образовательные учреждения поступили билеты для распространения (среди сотрудников, родителей и старшеклассников); что в 15-минутном спортивно-концертном празднике примут участие около 1000 школьников и порядка 3000 в группах поддержки будут на трибунах. Затем следует заявление, что "участие всех самарских детей бесплатно" и, "учитывая грандиозность и массовость мероприятия", обосновывается проведение репетиций на стадионе 21 и 23 мая, причём "отмена занятий в эти дни не нарушит ведение учебно-воспитательного процесса, так как в акции не принимают участие школьники, выходящие на итоговую аттестацию". О "ситуации ликования" в комментарии ничего не говорится...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах