aif.ru counter
19

Чтобы хорошее дело не заглохло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Предприятие "Самараавтожгут" более шести десятков лет обеспечивает незрячих инвалидов работой. Их руками изготавливается электропроводка, устанавливаемая на вазовских автомобилях, выпускаются трикотажные и хлебобулочные изделия.

Понятно, что предприятию, на котором более половины работников - инвалиды, выжить без помощи властей непросто. Недавно руководство "Самараавтожгута" обратилось в областное правительство с просьбой о предоставлении кредита - не хватает своих денег, чтобы рассчитаться с поставщиками сырья. Кабинет министров, учитывая социальную значимость предприятия, пошёл навстречу и принял распоряжение о выделении 10-миллионного кредита. Благо Закон "Об областном бюджете" предусматривает возможность кредитования организаций, которые обеспечивают работой инвалидов.

"Самараавтожгут", занимая деньги в областной казне, надо заметить, не нахлебничает. Кредит предприятие обязуется вернуть через пять лет с процентами, правда, по кредитной ставке гораздо меньшей, чем если бы деньги пришлось одалживать в коммерческом банке.

Губернатор Владимир Артяков поручил министерству промышленности и в дальнейшем поддерживать это предприятие.

- Нужно создавать им условия для эффективной работы, - сказал он. - Таких производств, способствующих реабилитации инвалидов, у нас немного. Они стараются, и надо сделать всё, чтобы это нужное дело не заглохло.

Кроме того, губернатор, зная, как скрупулёзно в последнее время относится АвтоВАЗ к работе с поставщиками автокомпонентов, дал задание министру промышленности Николаю Свешникову способствовать, чтобы "Самараавтожгут" и дальше оставался в их числе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах