aif.ru counter
25

Как память увековечивают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

Наши читатели не раз делились мнением, какие выдающиеся личности и события и каким образом, на их взгляд, должны быть увековечены в Самаре. Высказалась на сей счёт и городская власть, напомнив, что в прошлом году для этих целей была создана специальная комиссия. Главная её задача - решать вопрос о целесообразности установки мемориальных сооружений в городе. В составе комиссии 12 человек - представители власти, научных, культурных и образовательных организаций, председатель - первый замглавы Самары Сергей Арсентьев.

Для начала ходатайство инициаторов установки того или иного объекта культурного наследия изучает управление культуры, оно же готовит повестку дня для комиссии. В результате обсуждения принимается решение о целесообразности или нецелесообразности установки памятника или мемориальной доски. В прошлом году были установлены мемориальные доски в честь заслуженных деятелей Иосифа Гейбо, Александра Меркулова, Анетты Басс и др., памятник малолетним узникам фашистских концлагерей, памятник Высоцкому. В ближайшие дни планируется очередное заседание, где будет решаться вопрос об установке памятников Григорию Засекину, Петру Алабину и Льву Толстому.

Одно из важных направлений деятельности - содержание уже установленных объектов. Так, отремонтирован памятник самолету Ил-2 на Ипподроме, приведены в порядок памятники Валериану Куйбышеву и Василию Чапаеву.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах