256

Самарская область может получить назад свой часовой пояс

Своего часового пояса Самарская область лишилась в 2010 году. Но перевод стрелок часов прошел далеко не так безболезненно, как планировалось в федеральном центре. Самарцы начали требовать возврата своего часового пояса, причем делали это чрезвычайно настойчиво.

Череда пикетов и флеш-мобов прошла в городе рядом со стенами областного правительства. Но власти к чаяньям народа особого внимания не проявляли. Тем не менее, накал страстей все нарастал. Врачи и политики подсчитывали, сколько светлых часов потеряла Самара ради соответствия федеральному центру. Цифра получилась не утешительная – 180 часов в год.

Дело о возврате Самарской области собственного времени даже перешло в судебную плоскость. Появилась инициативная группа, которая составила соответствующее обращение в суд. Но Фемида не встала на сторону самарцев, и в регионе осталось московское время.

Надежды на то, что часы будут переведены на час вперед, появились только после прихода на пост нового губернатора Николая Меркушкина, который заявил, что перевод Самарской области на старое время вполне обоснован и над этим вопросом стоит подумать.

И вот, спустя три года, дело двинулось с мертвой точки. Активность проявили депутаты Самарской губернской думы, которые решили направить в Госдуму РФ обращение, с просьбой возврата региону его времени. Решение было принято практически единогласно, воздержалось только двое, против не проголосовал никто.

Теперь дело за федеральными властями. Обращение самарских депутатов предполагает, что исконный часовой пояс региону вернут в том случае, если будет одобрен возврат к переходу на зимнее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах