aif.ru counter
9

"Чемоданчик для мэра"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2008

"Тольятти - чистый город". Под таким девизом проходил в Автограде апрельский месячник по весенней санитарной очистке дворов, скверов и улиц.

После этого еженедельнику "АиФ", инициатору Всероссийской акции "Чистая Россия", сам бог велел, порадовавшись совпадению интересов, отправиться к тольяттинскому градоначальнику с подарком.

Встретились мы с Анатолием Пушковым 19 апреля в городском парке культуры и отдыха, что в Центральном районе. Здесь царила праздничная атмосфера и кипела работа. Участники акции "Вырасти дерево - вырасти сына", проводимой в рамках Года семьи, дружно закладывали Аллею семьи. Первый саженец лиственницы доверили посадить молодожёнам Маше и Максиму Лисник. На подхвате у них был сам тольяттинский мэр. Впрочем, Анатолий Николаевич в основном лопатой-то и махал. А молодые бережно поддерживали деревце и друг друга. Потом юный супруг сделал несколько символических взмахов и вновь передал орудие труда главе муниципалитета. Тот работу завершил и ногами землю утрамбовал.

С посадкой ещё 29 саженцев тоже управились быстро - помощников в многодетных семьях хоть отбавляй.

После приветственных речей и обещаний ухаживать за деревьями и растить ребятишек настал наш черёд. От имени "АиФ" и в связи с 30-летием популярного еженедельника мы вручили Анатолию Николаевичу подарок со значением. В экологическом чемоданчике, украшенном логотипами акции "Чистая Россия" и "Аргументов и фактов", оказалось немало полезных вещей. Во-первых, там лежали белые перчатки - символ того, что у мэра всегда должны быть чистые руки. Во-вторых, градоначальник получил фонарик - чтобы в городе не осталось тёмных углов. В-третьих, из чемоданчика был извлечён бинокль - чтобы видеть большие и малые проблемы региона. В-четвёртых, Анатолий Пушков стал владельцем баллончика для граффити - чтобы раскрасить город в яркий цвет. И наконец, в-пятых, в руках градоначальника оказался зонт - чтобы защитить город от осадков в любое время года.

А настольный пластиковый знак на подставке с символикой "Чистая Россия - СТОП МУСОРУ", надеемся, будет напоминать тольяттинскому мэру, что благоустройством в городе надо заниматься не только во время месячника, но круглый год.

Кстати, подобные экологические чемоданчики получили мэры всех крупных российских городов. В нашем регионе участниками акции стали Тольятти и Самара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах