aif.ru counter
13

А Артяков ничего не знает...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2008

Пишут вам жители посёлка Дубовый Гай Волжского района. В посёлке нашем 60 дворов. Есть люди работающие, но в основном живут инвалиды и пенсионеры. Вернее, мы даже не живём, а существуем. В канун 60-летия Великой Победы мы уже посылали в вашу газету письмо, которое было опубликовано. Речь тогда шла о Василии Николаевиче Смирнове, живом "памятнике" войны, который вместе с супругой ютится в нечеловеческих условиях. С тех пор только хуже стало. Василий Николаевич овдовел, в свои 85 лет управляется по дому сам. Соцработника в посёлке нет, за него же платить надо, а пенсия у стариков невелика. Дома у людей в основном ветхие, довоенные, крыши текут, туалет на улице и горячей воды нет. Баню зимой не натопишь. По посёлку труба с водой прорвана. Вода из водопровода бежит в озеро. Пьём мы грязную воду, и напора нет. Вечерами и ночами в посёлке тьма - света нет, и дороги разбиты. Кстати, за свет мы платим 1 руб. 48 коп. за киловатт-час, как в городе, а не 1 руб. 05 коп., как в других посёлках. Чтобы заплатить за свет и за газ, надо идти три километра в Петра Дубраву, и на выборы туда же. В прошлом году мы на выборы не ходили, хотя агитаторов было столько, что если бы деньги не на их оплату пошли, а на решение наших проблем, то жизнь бы у нас наладилась.

Что надо сделать, чтобы народ в марте захотел проголосовать? Надо заменить трубу по посёлку, снять 5 колонок, и люди сами проведут в дома воду. Трубы надо 0,8 км. Провести в посёлке свет от одного выключателя. Сделать дорогу - это тоже 0,8 км. Мы платим налоги, причём большие. Где они? Чтобы поставить счётчик на воду, надо заплатить 2,5 тысячи рублей. Подключить свет в дом стоит 5 тысяч. А люди бедные. Мы уже не просим горячую воду и тёплых туалетов. Нам нужны чистая вода, свет и нормальная дорога.

Очень хотелось бы, чтобы это письмо прочитал губернатор Артяков. В газетах пишут, что он хорошо работает и заботится о людях. Пусть поможет нам, это ведь не такие большие затраты. Местная администрация сделала анализ воды и отписалась. На свет по посёлку списали по акту 10 тысяч рублей, а электричество так и не провели. Коммунальная служба грозит судом, чтобы мы никуда не ходили и ничего не просили. Отдел писем отписывается, а Артяков В.В. ничего не знает.

Очень просим помочь и в первую очередь Смирнову Василию Николаевичу.

Староста и жители посёлка Дубовый Гай Волжского р-на


От редакции

"Ни тепла, ни магазина, ни телефона". Так называлось небольшое письмо жителей пос. Дубовый Гай, опубликованное в нашей газете в 2005 году. Мы обратились тогда к главе Волжского района В. Брызгалову, выразив надежду, что просьба о помощи ветеранам не останется без конкретного ответа делом. Увы, с тех пор была лишь частично решена проблема телефонизации, причём без всякого участия местной власти. Заплатив по 7 тысяч рублей, 12 семей получили телефоны. Работает в Дубовом Гае ларёк. Но в остальном положение только ухудшилось - ветераны стали старше, дома их обветшали ещё сильнее. Нам очень хотелось бы в канун мартовских президентских выборов в числе прочих победных рапортов с мест опубликовать очередное письмо жителей посёлка Дубовый Гай с рассказом о том, как изменилась их жизнь. На этот раз - к лучшему.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах