На минувшей неделе губернатор Владимир Артяков и президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.
Затея эта давняя. Переговоры с нефтяным магнатом, которому достались самарские активы разорённого "ЮКОСа", вёл ещё прежний хозяин губернии Константин Титов. Задел с успехом использовал его преемник.
Соглашение будет действовать пять лет. "Роснефть", по словам Сергея Богданчикова, намерена в губернии бурно развиваться. В частности, увеличить годовую нефтедобычу на 1 млн. тонн, а первичную переработку на 2-3 миллиона. Губернии от этого прямая выгода - прибавится число рабочих мест, налоги от "нефтянки", по прикидкам экономистов, вырастут на 40-45%. Однако о деталях условий соглашения "подписанты" предпочли не распространяться. Но известно, что "Роснефть" обязалась по приемлемым ценам поставлять ГСМ во время весенне-полевых и уборочных сельхозработ. А также обеспечивать резервным топливом муниципальные котельные в необходимом объёме. Нефтяники готовы взять на себя и участие в социальном развитии губернии. В 2008 г. "Роснефть" намерена "вложиться" в строительство социально-культурных объектов губернии и даже безвозмездно пожертвовать 50 млн. рублей на физкультуру и спорт.
Чем по соглашению обязана ответить на это губерния, известно немного. Со слов Сергея Богданчикова, больше всего "Роснефти" нужна поддержка облправительства в вопросах землеотвода для освоения нефтеносных участков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть