Примерное время чтения: 2 минуты
72

Губернии - налоги и рабочие места

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2007

На минувшей неделе губернатор Владимир Артяков и президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков поставили подписи под соглашением о сотрудничестве.

Затея эта давняя. Переговоры с нефтяным магнатом, которому достались самарские активы разорённого "ЮКОСа", вёл ещё прежний хозяин губернии Константин Титов. Задел с успехом использовал его преемник.

Соглашение будет действовать пять лет. "Роснефть", по словам Сергея Богданчикова, намерена в губернии бурно развиваться. В частности, увеличить годовую нефтедобычу на 1 млн. тонн, а первичную переработку на 2-3 миллиона. Губернии от этого прямая выгода - прибавится число рабочих мест, налоги от "нефтянки", по прикидкам экономистов, вырастут на 40-45%. Однако о деталях условий соглашения "подписанты" предпочли не распространяться. Но известно, что "Роснефть" обязалась по приемлемым ценам поставлять ГСМ во время весенне-полевых и уборочных сельхозработ. А также обеспечивать резервным топливом муниципальные котельные в необходимом объёме. Нефтяники готовы взять на себя и участие в социальном развитии губернии. В 2008 г. "Роснефть" намерена "вложиться" в строительство социально-культурных объектов губернии и даже безвозмездно пожертвовать 50 млн. рублей на физкультуру и спорт.

Чем по соглашению обязана ответить на это губерния, известно немного. Со слов Сергея Богданчикова, больше всего "Роснефти" нужна поддержка облправительства в вопросах землеотвода для освоения нефтеносных участков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах