Облправительство подкорректировало свой же антикризисный план.
Как заметил министр экономического развития и инвестиций Габибулла Хасаев, поправки разработаны с учётом дополнительных мер поддержки экономики, принятых областным и федеральным правительством, и продиктованы изменениями в социально-экономической ситуации в области в целом.
При обсуждении корректировок плана губернатор Владимир Артяков сделал акцент на том, что антикризисные меры должны носить чётко выраженный социальный характер.
Наметившаяся в области тенденция к сокращению рабочих мест дала повод губернатору обратить особое внимание на раздел плана, касающийся рынка труда. Осложнить ситуацию с сохранением рабочих мест может намерение облправительства провести инвентаризацию всех губернских инвестиционных проектов и заморозить финансирование тех, которые могут подождать.
- Если мы говорим о сворачивании отдельных инвестиционных проектов, значит, нужно предлагать иные варианты трудоустройства людей, которые будут высвобождаться, - заметил Владимир Артяков. - Рынок труда необходимо удерживать в стабильном состоянии.
Сделать это, на взгляд губернатора, можно совместно со службами занятости, предлагая места потерявшим работу в тех сферах, где сокращений объёма работ и услуг не планируется. Это, в частности, строительство и ремонт дорог, социальная сфера.
Поддержать жилищное строительство, оказавшееся в наиболее сложной ситуации, предлагается через увеличение до 70% уровня авансирования строек и предоставление стройфирмам отсрочек по уплате аренды за строительные площадки.
А вот к снижению налоговой нагрузки на бизнес (такая мера предложена регионам федеральным правительством) губернатор предложил отнестись осмотрительно. Это, что называется, палка о двух концах. Снижение налогов может обернуться серьёзными потерями для бюджета и затруднить выполнение социальных обязательств перед населением. Чего допустить категорически нельзя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть