aif.ru counter
11

С новосельем! (12.09.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2007

Все кричат о демографическом кризисе, а самарцы между тем потихоньку рожают детей.

Судя по тому, что в детсады Самары уже выстроилась немаленькая очередь, появление наследников земляки связывают не только и не столько с получением материнского капитала. Его начисляют с нынешнего года, а ребятня появлялась на свет и в прошлом, и в позапрошлом...

Другое дело, что количество детсадов по сравнению с прежними временами почти на нет сошло. Но местная власть, спасибо ей, спохватилась. Уже имеющиеся садики ремонтируют и расширяют, вкладывая в это немалые деньги из городской казны. Так, в нынешнем году в Самаре открылись пять дополнительных групп, благодаря чему более сотни ребятишек смогут ходить в садик, а их мамы - на работу.

В прошлую пятницу, например, малышня отпраздновала новоселье в детском саду N 69 Ленинского района (на снимке). А в нынешний понедельник прошло торжественное открытие дополнительной группы в детсаде N 389 Куйбышевского района. Чтобы принять ещё 20 воспитанников, из бюджета было выделено 410 тысяч рублей.


Кстати

До конца года городская власть планирует открыть 30 дополнительных групп и восстановить два ранее не работавших садика. Это позволит обеспечить местами более тысячи маленьких самарцев. По словам первого заместителя главы города Сергея Арсентьева, за последнее десятилетие в губернском центре были перепрофилированы или проданы почти 200 детских садов. Сейчас, к счастью, идёт обратный процесс. Самарская мэрия обещает серьёзно работать над этим и за 2-3 года решить проблему нехватки мест в детских садах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах