aif.ru counter
17

Чрезвычайные выходные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2007

Прошедшие выходные омрачились в Самарской области несколькими происшествиями, лишний раз подтвердив дурную репутацию августа. Есть жертвы.

Бывший газовщик взорвал дом

В шесть утра в субботу в Центральном районе Тольятти раздался взрыв в пятиэтажном восьмиподъездном доме на ул. Ленина. Возник пожар. Несмотря на ранний час триста жителей дома быстро эвакуировали, разместили в школе и санатории и даже накормили завтраком. Огонь тушили полтора часа. К сожалению, есть жертвы - два человека погибли. Ещё двое обратились за медпомощью с ушибами и порезами, а пожилую женщину госпитализировали с сердечным приступом. Повреждены четыре квартиры, межэтажные перекрытия и кровля дома. Виновником беды стал хозяин одной из квартир на последнем этаже. Пенсионер, кстати, бывший работник газовой службы, решил сам установить новую газовую плиту и подключил её через неприспособленный шланг. После "ремонтных" работ отбыл с семьёй на дачу. Что спровоцировало взрыв - пока неясно, может быть, включённая лампочка. Несколько квартир восстановят за счёт городского бюджета. Кто отремонтирует залитые пожарными квартиры, ещё не определили. Все, кто хочет помочь пострадавшим деньгами и вещами, звоните по телефону (8482) 28-03-41.

Ищут спасатели, ищет милиция

Продолжаются поиски трёх детей, девочки и двух мальчиков, пропавших на острове Сосновый в субботу. Сначала родители пытались искать детей сами, затем обратились в милицию и МЧС. Водолазы проверили акваторию реки, озера и болота, а спасатели полка МЧС прочесали все турбазы на острове Сосновый. Также спасатели на катерах осматривают береговую линию и ведут поиски ниже по течению Волги. Ко второй половине вторника (время сдачи номера) операция не принесла результатов. Самая страшная версия правоохранителей - дети утонули или стали жертвами насильника. Самая обнадёживающая - ребята уплыли на матрасе, и их подобрали добрые люди.

Водный беспредел

Четыре человека погибли в результате водного ЧП. Вечером в субботу напротив волжской турбазы "Ладья" столкнулись катер и мотолодка. Оказалось, катер у владельца судна взяли знакомые - покататься. Причины таких трагедий, по словам начальника ГИМС ГУ МЧС по Самарской области Валерия Сидоренко, - резко возросшее в последние годы количество катеров-"иномарок", от дыма которых уже "не видно волжских берегов", и безответственность водителей, а вовсе не бездействие инспекторов ГИМС, в чём их часто обвиняют. К беспределу на воде приводит и попустительство местных властей. Кто, например, давал разрешение на устройство стоянок катеров и гидроциклов в местах массового отдыха людей? На Поляне им. Фрунзе такая стоянка устроена вместо любимого жителями городского пляжа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах