aif.ru counter
13

Показательно уволят одного смутьяна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2007

Чем обернулась забастовка на АвтоВАЗе для её участников? Зарплату, понятно, им никто не повысил до 25 тысяч, но хоть не уволили бунтарей?

А. Горобец, Самара

- Увольнение реально грозит пока одному забастовщику - активисту нашего профсоюза электромеханику цеха 48-8 Антону Вечкунину, - ответил руководитель независимого профсоюза "Единство" Пётр Золотарёв. - Накануне забастовки его задержали и продержали под арестом трое суток, а теперь хотят выгнать с работы. Как и положено по Трудовому кодексу, нам на согласование прислали проект приказа на его увольнение. Хотя в приказе речи о его участии в забастовке нет. Руководство завода её не признаёт и на обещаннные в день забастовки переговоры со мной как представителем профсоюза не идёт. Вечкунина хотят уволить по статье "за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей". Профсоюз на его увольнение согласия не даст, так как ясно, что его хотят лишить работы именно за активное участие в организации предупредительной забастовки. В случае несогласия профсоюза с увольнением работника руководство завода обязано обсудить этот вопрос на переговорах с профсоюзной организацией. Если отстоять Вечкунина не удастся, будем обращаться в суд.

В отношении других забастовщиков, по моим сведениям, предпринимаются репрессии материального свойства - работникам нескольких цехов объявили о лишении премиальных. Правда, приказов я не видел.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах