От острова Голодный до Прорана всего полторы морские мили - таков был маршрут VII Всероссийской парусной регаты, состоявшейся 25 июля на акватории реки Волги и посвящённой памяти Владимира Высоцкого. Более тридцати яхт из Самары, Тольятти, Сызрани и Питера подняли свои паруса. Но сколько яхтсмены ни "зазывали" ветер, свистя и постукивая по мачте, стоял редкий на Волге штиль. Ветер подул только после завершения гонки. Оттого многие яхты сдались уже в начале пути и на моторах вернулись к старту.
Но самые удачливые всё-таки смогли поймать дыхание ветерка. Среди победителей гонки - яхты "Пума", "Варяг", "Ника". И впервые в истории гонок победителем регаты памяти российского поэта стал американец - Дэвид Олдман. Американский "легионер" вошёл в состав экипажа "Забавы-2". Этот экипаж знаменит тем, что на протяжении уже нескольких лет держит пальму первенства во многих самарских яхт-гонках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть