aif.ru counter
56

В Самаре выступила звезда джаза Арли Леонард

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Самара 07/12/2011

Арли обладает по-настоящему уникальным голосом и тембром и продолжает традиции великих джазовых вокалисток - Эллы Фитцджеральд и Билли Холидей. Она выступала со всеми ведущими джазменами планеты – от Херби Хенкока до Джорджа Люка. Сейчас Арли живет и работает в Нью-Йорке. В Россию приезжала уже не раз. - Первый раз я выступала в клубе Игоря Бутмана - Le Club, который сейчас, к сожалению, закрылся. С первой же ночи я сразу почувствовала публику, ее чуткость, эмоциональность. Все очень тепло меня приняли, - рассказывает Арли. – А русские музыканты просто великолепны! Тогда со мной играли Иван Формаковский, Антон Ревнюк и Олег Бутман.

В Самару нью-йоркская джазвумен приехала впервые. Она исполнила для местных любителей джаза несколько классических композиций и своих авторских песен, а также ряд аранжировок, в том числе и Олега Осенкова. - Большой зал требует огромных затрат энергии, но и получаешь ведь больше. Эффект взаимного обмена энергией сильнее, - рассказывает певица. – Импровизация, глубина, свобода и самореализация. И, естественно, каждая песня – это история со своей сложной драматургией. По словам Арли, турне нью-йоркского квартета уникально, потому что привезти из Соединенных Штатов сразу четырех музыкантов – дорогостоящий проект. - К сожалению, обычно привозят только солиста, и он играет с местными музыкантами, что хорошо. Но еще лучше, когда приезжает весь коллектив, который слажен, сформирован как законченный продукт, - считает певица. - Я очень рада возможности приехать сюда со своим коллективом! Стоит отметить, что с местными музыкантами нью-йоркские звезды все же сыграли.

На одной сцене с ними оказался самарский джазовый коллектив «Джаз-Вояж» в составе пианиста Андрея Беспалова, барабанщика Александра Павлюка, гитариста Игоря Трегубова, контрабасиста Николая Замоздры и вокалистки Виктории Аветисян. - Этот концерт очень много значит для нас. Это очень почетно и ответственно, - поделился Андрей Беспалов. Вместе музыканты исполнили знаменитую колыбельную из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс» «Summertime», чем и завершили праздник джаза в Самаре. Остаётся только добавить, что организаторы концерта планируют повторить это действо и в следующем году, и даже сделать такие «праздники джаза» доброй традицией для нашего города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах