aif.ru counter
13

Проекты есть - миллиарда нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2007

Столько было свиста перед выборами, что города-миллионники получат 1 млрд. руб. на реконструкцию дорог. Уже май на дворе, а масштабных дорожных работ в областном центре не видно. Интересно, поступили эти деньги в Самару?

А. Белогуров, Самара

- Нет пока никакого миллиарда, - ответил мэр Самары Виктор Тархов. - Все разговоры, будто эти деньги федеральный бюджет не выделяет из-за того, что город не подготовил проекты реконструкции и ремонта дорог, блеф. У нас готовы 20 проектов, все они прошли госэкспертизу. Мы сделали всё, чтобы этот миллиард получить. Остальное зависит от областных властей. Так как в постановлении Правительства РФ записано, что заявку на "дорожную" субвенцию подписывают областное правительство и федеральное агентство "Росавтодор". Участие муниципальной власти в этой процедуре не предусмотрено. У меня вообще большое сомнение, что дорожные миллиарды до городов-миллионников дойдут.


Справка "АиФ-Самара"

По информации наших региональных коллег-аифовцев из пяти городов-миллионников, в Новосибирске и Нижнем Новгороде миллиарда пока тоже не дождались. В Челябинск деньги пришли, но пока лежат без движения - счёт заблокирован, так как планы реконструкции городских дорог не утверждены Москвой. Екатеринбург свой миллиард уже отхватил, но и там следов бурного их освоения горожане пока не видят. Самая оптимистичная картина в Ростове-на-Дону - деньги в областной центр поступили, реконструкция дорог идёт полным ходом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах