
На реконструкцию «Юного» средства из муниципального бюджета будут поступать ежегодными траншами: на работы 2010 года предусмотрено 22,1 млн рублей, 2011-го – 9,9 млн, 2012-го – 22,9 млн. Победитель торгов, которого конкурсная комиссия пока не определила, должен будет выполнить работы по благоустройству: восстановить ограду, реконструировать здания, отремонтировать дороги, системы водоснабжения, а также починить электрические сети.
Весь комплекс работ необходимо будет завершить полностью до 30 сентября 2012 года. Напомним, что кладбище «Южное» было закрыто в июле этого года как несоответствующее требованиям Роспотребнадзора. С тех пор и по сей день на нем не производились массовые захоронения, погребения осуществлялись только в родственные могилы. Жители Самары считают, что выделение бюджетных средств на соответствующие цели – ремонт общественно-значимых объектов – вролне оправданно. «У нас в черте города вообще кладбища находятся в безобразном состоянии.
Речь идет не только о «Южном», но также и о кладбище, расположенном на Сорокиных хуторах, и также «Лесном». Не одна самарская мэрия прежде не выделяла какие-то адекватные деньги, на реконструкцию мест захоронений в городе. И мы, жители Самары вынуждены были самостоятельно подметать дрожки, строить заборы, а ведь, тем не менее, остаемся налогоплательщиками в городскую казну», - возмущена жительница Железнодорожного района Полина Пригожина. С ней согласен житель промышленного района Вадим Сухов, который считает, что на 55 млн рублей можно произвести очень хорошую реконструкцию кладбища.
«Конечно, мы никогда не дотянем до уровня европейских кладбищ, у нас не то что в Самаре, в о всей стране нет специально нанятых людей, которые бы занимались благоустройством на местах захоронения: стригли газоны, выращивали цветы на могилах. Однако сохранить какой-то вполне приличный общий вид кладбищ в городе вполне возможно, и это властям по силам. Что касается «Южного», то оно, конечно, давно нуждается в ремонте: очень запущенное кладбище, и, к тому же, являющееся одним из старинных мест захоронения в городе. Его давно пора было ремонтировать, только этим никто не занимался».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть