aif.ru counter
16

Городские власти Самары готовы потратить 55 млн рублей на реконструкцию кладбища

На реконструкцию «Юного» средства из муниципального бюджета будут поступать ежегодными траншами: на работы 2010 года предусмотрено 22,1 млн рублей, 2011-го – 9,9 млн, 2012-го – 22,9 млн. Победитель торгов, которого конкурсная комиссия пока не определила, должен будет выполнить работы по благоустройству: восстановить ограду, реконструировать здания, отремонтировать дороги, системы водоснабжения, а также починить электрические сети.

Весь комплекс работ необходимо будет завершить полностью до 30 сентября 2012 года. Напомним, что кладбище «Южное» было закрыто в июле этого года как несоответствующее требованиям Роспотребнадзора. С тех пор и по сей день на нем не производились массовые захоронения, погребения осуществлялись только в родственные могилы. Жители Самары считают, что выделение бюджетных средств на соответствующие цели – ремонт общественно-значимых объектов – вролне оправданно. «У нас в черте города вообще кладбища находятся в безобразном состоянии.

Речь идет не только о «Южном», но также и о кладбище, расположенном на Сорокиных хуторах, и также «Лесном». Не одна самарская мэрия прежде не выделяла какие-то адекватные деньги, на реконструкцию мест захоронений в городе. И мы, жители Самары вынуждены были самостоятельно подметать дрожки, строить заборы, а ведь, тем не менее, остаемся налогоплательщиками в городскую казну», - возмущена жительница Железнодорожного района Полина Пригожина. С ней согласен житель промышленного района Вадим Сухов, который считает, что на 55 млн рублей можно произвести очень хорошую реконструкцию кладбища.

«Конечно, мы никогда не дотянем до уровня европейских кладбищ, у нас не то что в Самаре, в о всей стране нет специально нанятых людей, которые бы занимались благоустройством на местах захоронения: стригли газоны, выращивали цветы на могилах. Однако сохранить какой-то вполне приличный общий вид кладбищ в городе вполне возможно, и это властям по силам. Что касается «Южного», то оно, конечно, давно нуждается в ремонте: очень запущенное кладбище, и, к тому же, являющееся одним из старинных мест захоронения в городе. Его давно пора было ремонтировать, только этим никто не занимался».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах