28 марта в Самаре прошла конференция по итогам взаимодействия ГУФСИН РФ по Самарской области и Самарского епархиального управления за 2006 год.
- Наше сотрудничество испытано временем, - отметил Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. - Вот уже 12 лет мы совместно помогаем оступившимся преодолеть пороки и нравственно здоровыми вернуться в общество.
- Православная церковь - наш главный союзник, - подчеркнул начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Яковлев. - Много тех, кто обещает помочь, и только Самарская епархия на деле такую помощь оказывает.
Помощь эта прежде всего в хорошо организованной работе 20 священников в местах лишения свободы. За колючей проволокой батюшки совершают богослужения, исповедывают, причащают, крестят, много беседуют, утешают... За прошедший год в зонах крестились 93 человека, исповедались 217 человек. Священники собрали и передали в колонии благотворительную помощь от жителей области на сумму 200 тысяч рублей, а также много одежды. Из 20 тысяч осужденных православными верующими называют себя 612 человек.
Сегодня в каждой колонии есть молельные комнаты или часовни. А в ИК-26, что у села Спиридоновка, скоро закончится строительство большого каменного храма. Святыню возводят осужденные. По просьбе заключённых и их родственников вскоре начнётся строительство храма в "десятке", где 1500 человек отбывают срок за особо тяжкие преступления.
- Наш опыт свидетельствует, что свернуть с преступного пути может только человек, глубоко раскаявшийся, - говорит Валерий Яковлев. - Но пройти мучительно тяжёлый путь - от душевного ожесточения к раскаянию - осужденный может только с помощью священника.
Таких осужденных уже сотни. За примерное поведение они освобождаются досрочно и, как правило, больше не возвращаются в зону.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть