aif.ru counter
10

Жить честно и по совести

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2007

В декабре в Самаре прошла конференция, посвящённая вопросам взаимодействия между Самарской епархией РПЦ и ГУФСИН по Самарской области в уходящем 2007 году и совместным планам работы на год будущий.

Масштаб мероприятия, состав участников и откровенность разговора позволили всесторонне проанализировать работу с осужденными, выявить недостатки и наметить конкретные дела на перспективу.

- Проблема преступности не может не вызывать тревогу,- отметил Владыка Сергий. - Потеря у части наших сограждан нравственных представлений, игнорирование Евангельских ценностей, возведение греха в норму жизни оборачиваются в итоге преступлением против человеческой личности. Наша задача помочь оступившимся, в первую очередь - несовершеннолетним, молодым людям, женщинам...

Замначальника ГУФСИН России по Самарской области подполковник Сергей Журавлёв рассказал:

- Сегодня во всех 20 колониях и спецучреждениях области есть храмы, домовые церкви или молитвенные комнаты. Из 20 тысяч осужденных, находящихся за колючей проволокой, к вере пришли более тысячи человек. У многих произошла переоценка жизненных ценностей, большинство обрели душевный покой и смысл жизни. Почти все воцерковлённые осужденные сохраняют бесконфликтные и даже дружеские отношения с неверующими и представителями других конфессий. Они являются опорой администрации в поддержании порядка и дисциплины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах