aif.ru counter
16

Попахивает коррупцией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2007

К вам обращаются жители посёлка Радиоцентр на 16 км Московского шоссе Самары.

В сентябре прошлого года в 10 метрах от остановки общественного транспорта "16 км" в сторону от города у кафе "Лесное" была установлена автомобильная газозаправочная станция (цистерна наземная и две заправочные колонки на 4 места). Мы обратились к нашему депутату С. Кузьминой, попросив проверить законность установки этой заправки. Она направила запрос в ОБЭП Самары. Оттуда ответили, что никаких документов, разрешений на установку и лицензий на эксплуатацию заправка не имеет и дело для дальнейшего расследования передано в ОБЭП Кировского района. Кстати, представители городского ОБЭП приостановили деятельность заправки и опечатали её. Но спустя два часа пломба была сорвана и работа продолжена.

Направили мы жалобу и на имя начальника областного МЧС П.М. Фомина. Получили ответ: АГЗС установлена с грубейшими нарушениями правил противопожарной безопасности, и дело о запрещении её деятельности будет передано в суд. Но прошло 4 месяца, заправка на остановке активно работает, там скапливается очередь из маршруток и других машин, постоянно пахнет газом.

Мы направили жалобу на имя областного прокурора. Нас заверили, что ответ будет через месяц. Прошёл месяц, и в облпрокуратуре нам раздражённо сказали, что дело передано в прокуратуру Кировского района, а там на наши звонки упорно молчат.

Тем временем АГЗС развивается. Установлены ещё одна ёмкость для газа и ещё одна колонка. Очередь заправляемых машин стоит буквально на остановке. Возникает вопрос: почему органы защиты правопорядка закрывают глаза на это безобразие? В посёлке ни для кого не секрет, что у предпринимателя г-жи Ферапонтовой (она арендует земельный участок, на котором находится заправка) влиятельные покровители уровня замначальника горУВД и депутата Губдумы. Их фамилии известны, но мы их не называем, опасаясь негативной реакции со стороны властей.

Хотелось бы через вашу газету задать вопрос руководству ГУВД и облпрокуратуры: как бы они отнеслись к тому, что под окнами их кабинетов установят бочку с газом? Наверное, она не простояла бы и часа... К сожалению, мы не живём рядом с этими уважаемыми организациями и нам ежедневно (иногда несколько раз в день) приходится дышать газом, опасаться утечки газа и, не дай бог, взрыва.

Второй вопрос: почему те, кто должен следить за соблюдением закона, потворствуют беззаконию? Выходит, что президентские указы о борьбе с коррупцией есть только на бумаге? Хочется верить, что это не так.

Смирнова О.В., Анненков В.И., Корнеева Л.Н., Сычова К.Н., Новицкая Л.Н.

P.S. На днях получили отписку из Кировского райотдела милиции. Нам сообщили, что на владельца заправки Ферапонтова С.Н. был наложен административный штраф. А незаконная заправка продолжает работать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах