
К вам обращаются жители посёлка Радиоцентр на 16 км Московского шоссе Самары.
В сентябре прошлого года в 10 метрах от остановки общественного транспорта "16 км" в сторону от города у кафе "Лесное" была установлена автомобильная газозаправочная станция (цистерна наземная и две заправочные колонки на 4 места). Мы обратились к нашему депутату С. Кузьминой, попросив проверить законность установки этой заправки. Она направила запрос в ОБЭП Самары. Оттуда ответили, что никаких документов, разрешений на установку и лицензий на эксплуатацию заправка не имеет и дело для дальнейшего расследования передано в ОБЭП Кировского района. Кстати, представители городского ОБЭП приостановили деятельность заправки и опечатали её. Но спустя два часа пломба была сорвана и работа продолжена.
Направили мы жалобу и на имя начальника областного МЧС П.М. Фомина. Получили ответ: АГЗС установлена с грубейшими нарушениями правил противопожарной безопасности, и дело о запрещении её деятельности будет передано в суд. Но прошло 4 месяца, заправка на остановке активно работает, там скапливается очередь из маршруток и других машин, постоянно пахнет газом.
Мы направили жалобу на имя областного прокурора. Нас заверили, что ответ будет через месяц. Прошёл месяц, и в облпрокуратуре нам раздражённо сказали, что дело передано в прокуратуру Кировского района, а там на наши звонки упорно молчат.
Тем временем АГЗС развивается. Установлены ещё одна ёмкость для газа и ещё одна колонка. Очередь заправляемых машин стоит буквально на остановке. Возникает вопрос: почему органы защиты правопорядка закрывают глаза на это безобразие? В посёлке ни для кого не секрет, что у предпринимателя г-жи Ферапонтовой (она арендует земельный участок, на котором находится заправка) влиятельные покровители уровня замначальника горУВД и депутата Губдумы. Их фамилии известны, но мы их не называем, опасаясь негативной реакции со стороны властей.
Хотелось бы через вашу газету задать вопрос руководству ГУВД и облпрокуратуры: как бы они отнеслись к тому, что под окнами их кабинетов установят бочку с газом? Наверное, она не простояла бы и часа... К сожалению, мы не живём рядом с этими уважаемыми организациями и нам ежедневно (иногда несколько раз в день) приходится дышать газом, опасаться утечки газа и, не дай бог, взрыва.
Второй вопрос: почему те, кто должен следить за соблюдением закона, потворствуют беззаконию? Выходит, что президентские указы о борьбе с коррупцией есть только на бумаге? Хочется верить, что это не так.
P.S. На днях получили отписку из Кировского райотдела милиции. Нам сообщили, что на владельца заправки Ферапонтова С.Н. был наложен административный штраф. А незаконная заправка продолжает работать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть