В минувшую субботу наконец состоялась партконференция реготделения партии "Справедливая Россия" ("СР").
На ней утвердили общепартийный список для участия в губернских думских выборах и список кандидатов-одномандатников. В первом - 25 человек, во втором - всего двое. Проволочки с проведением партконференции - она состоялась с третьей попытки - аналитики связывали с тем, что лидеры скооперировавшихся в "СР" Партии пенсионеров, "Родины" и Партии жизни никак не могли "по справедливости" поделить места в списках. Однако после партконференции председатель Совета реготделения "СР" Виктор Тархов затяжку с формированием когорты кандидатов объяснил иначе. Мол, параллельно идёт процесс строительства партии, в неё вступают новые люди, и надо было не ошибиться в выборе. "Вожди" самарских "Родины" и Партии пенсионеров Михаил Родионов и Виктор Воропаев согласно кивнули, заявив, что составом партсписка вполне удовлетворены. Виктор Тархов подчеркнул, что при его утверждении сначала брали в расчёт, насколько человек узнаваем и пользуется ли в народе авторитетом, а кто из какой партии выходец - дело второе.
Возглавил список Тархов, вторым идёт Воропаев, за ним - Родионов. Замыкают "пятёрку" депутат Губдумы Александр Колычев и первый замглавы Самары Сергей Арсентьев. Далее следуют менее известные в губернии люди. Это эсеров не смущает. По словам Тархова, "Справедливая Россия" избрала тактику "локомотивного депо", в котором много "паровозов" с высокой репутацией и известностью в отдельных городах и весях губернии. Куцый список кандидатов-одномандатников, в который включены лишь Колычев и Воропаев, эсеры со временем намерены пополнить. По утверждению Тархова, 20 потенциальных претендентов, которые будут избираться по одномандатным округам при поддержке "Справедливой России", подобраны, их вскоре утвердят решением бюро совета реготделения партии. По итогам выборов "Справедливая Россия" рассчитывает получить треть мест в Губдуме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть