aif.ru counter
9

Самарцам открыли казну

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 14/12/2006

В минувшую субботу впервые в истории Самары власть советовалась с жителями, какой быть городской казне.

Горожан общественные слушания не заинтересовали. В ДК им. Литвинова, где они прошли, было всего 70 человек. Может, люди не верят, что от них что-то зависит.

Мероприятие получилось неформальным. Выслушав доклад и.о. руководителя городского финдепартамента Веры Щербаковой, народ активно пополнял расходную часть. Представитель инициативной группы из пос. Кузнецовых Сергей Кириллов просил денег на ремонт подвалов в микрорайоне. Ветеран Леон Лукашевич требовал ещё дотаций на оплату жилья труженикам тыла. Нашли и на чём экономить. Самарчанка Людмила Журавлёва предложила не давать в первом квартале зарплату ТОСовцам, а прежде разобраться, чем они занимались и был ли толк от них. Наиля Бахтеева беспокоит, что дефицит бюджета мэрия хочет закрывать кредитами. Это расточительно. Припомнил он и долги прежней администрации, наивно рассудив: "Она их наделала, пусть и расплачивается".

Подытожил слушания замглавы Самары по экономике Виктор Кудряшов:

- Мы услышали от самарцев много дельного. По итогам слушаний главе города представим отчёт и обсудим предложения жителей. Некоторые, возможно, вынесем на согласительную комиссию по бюджету. До 1 января он должен быть принят Гордумой.


Языком цифр

По проекту, доходы самарского бюджета-2007 составят 7,2 млрд., расходы - 8,7 млрд. Дефицит - 837 млн. руб. Наибольшие затраты планируются в сфере ЖКХ (2,5 млрд.) и образования (2,3 млрд.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах