aif.ru counter
16

Селяне милицию любят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2006

ГУВД области провело соцопрос, решив узнать мнение земляков о себе.

Спрашивали граждан в Центральном районе Тольятти, Октябрьске, Алексеевском, Кинельском, Пестравском и Шенталинском районах. Опросили более 600 человек.

Оказалось, на мнение людей о работе милиции повлияли в первую очередь беседы с родными и знакомыми (45,2%), личный опыт (39,6%) и информация СМИ (31,6%). Каждый четвёртый из опрошенных опасается стать жертвой преступления. Случись что, за помощью в органы внутренних дел обещали обратиться 74,5% респондентов. Но в Центральном районе Тольятти эта цифра составила только 32%.

Готовы помочь милиции в раскрытии преступлений 77,3% опрошенных. Но среди тольяттинцев помощников у милиции меньше (57%). Зато по первому зову бросятся на помощь милиции 83,5% шенталинцев и 82,4% пестравцев. К слову, 71% шенталинцев положительно оценивают работу милиции в целом. А среди опрошенных тольяттинцев таких всего 40%.

В 2006 году в среднем 20% респондентов столкнулись с преступными посягательствами. На селе этот процент чуть выше. В милицию из них обратились за помощью 70%. 61,7% потерпевших полностью или частично удовлетворены принятыми по заявлению мерами.

Больше всего нареканий в адрес ГИБДД и паспортно-визовой службы.

По мнению граждан, для укрепления порядка надо улучшить отбор и профподготовку сотрудников (75%) и усилить ответственность за правонарушения (45%). Треть опрошенных высказалась за увеличение зарплаты милиционерам. А каждый четвёртый настаивал на улучшении технической оснащённости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах