aif.ru counter
10

Ведь мы ещё живы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Я являюсь вашим подписчиком и сегодня хочу поделиться со своей газетой, как живут ветераны. Невесёлые эти мысли навеяла статья в "АиФ-Самара", опубликованная под рубрикой "Всё, что вы хотите спросить об ипотеке". Про ипотеку ничего плохого не скажу, только вот рассчитана она исключительно на молодёжь. В связи с этим я и хочу спросить: а где программа для участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда? Не с поддержки ли пожилых надо начинать? Ведь мы ещё живы!

Знаете, каково сейчас тем, кто отстоял страну в годы войны, а потом победил разруху? Мы с женой всю жизнь своим трудом обогащали Россию. А теперь, больные и немощные, не можем получить на старости лет свой угол. Мы обращались почти во все инстанции, даже президенту писали. Получили ответ: вашим улучшением жилья занимается руководство Самарской области. Я такие ответы получаю с 2001 года. А в 2005 году за подписью Г.Р. Хасаева пришло письмо из областного правительства. Мол, когда будет утверждён бюджет, тогда мы сможем... поставить вас в очередь на получение жилья. Из администрации Волжского района ответили по-другому: в связи с тем, что у вас "большая пенсия" (я получаю 3186 руб. 24 коп.), жильё вам не положено.

Мы временно прописаны и живём на подселении у сына в трёхкомнатной квартире, которая решением суда разделена на трёх квартиросъёмщиков. Моя супруга реабилитирована по политическим мотивам. Наш трудовой стаж на двоих составляет 50+47=97 лет. А возраст, тоже на двоих, составляет 85+83=168 лет. Все российские законы на нашей стороне, но что они против бюрократии...

Н.Г. Степаненко, инвалид 2-й гр., пос. Рощинский

P.S. Адрес ветеранов есть в редакции, а также во всех властных органах, куда они безуспешно стучатся не первый год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах