aif.ru counter
18

Печатное слово в фаворе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

СУДЯ по проектам-победителям в области культуры и искусства, получившим на прошлой неделе гранты от губернатора, печатное слово в губернии по-прежнему в фаворе.

ИЗ пятнадцати грантов четыре отданы на публикацию книг. По 150 тысяч рублей выделено на издание книги Ивана Никульшина "Избранное", книги-альбома "Дети России в Великой Отечественной войне: рисуют и пишут дети Самары ХХI века", книги "Гражданин Самары Константин Павлович Головкин: летопись жизни", а также книги "Сирано де Бержерак" в иллюстрациях Ларисы Хафизовой (об этой не очень здоровой физически, но сильной духом и талантливой девушке наша газета писала не раз).

На втором месте по количеству грантов - музыкальные проекты: издание сборников музыки самарских композиторов и сборника патриотических песен "Крепость на Волге", фестиваль духовой музыки "Серебряные трубы Поволжья" и проект театра оперы и балета "О, век серебряный, ты музыкой звучишь".

Не оставило жюри без наград театральные проекты. "Вечера памяти" (о мастерах театрального искусства Самарской области) и спектакль "Звук позади самолёта" самарского литературного центра Шукшина поставят на полученные гранты самарские режиссёры.

Не обошли вниманием и "важнейшее из искусств" - кино. На грантовую выручку будет создан документальный фильм о губернаторе Карле Гроте, цикл передач о Самаре "Самарские истории" и самый монументальный из всех проектов - 50-серийный фильм "Самарские судьбы" на канале РИО.

А наша газета лишний раз порадовалась за музей Ленина в Алакаевке. Как-то весной его директор Алевтина Петрухина посетовала, что сад музея находится на грани исчезновения: нет денег на уход за ним. Мы посоветовали хранителям сада и музея поучаствовать в конкурсе губернских грантов. Они заявку подали и грант выиграли. Теперь за судьбу старейшего в области яблоневого сада можно не беспокоиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах