СУДЯ по проектам-победителям в области культуры и искусства, получившим на прошлой неделе гранты от губернатора, печатное слово в губернии по-прежнему в фаворе.
ИЗ пятнадцати грантов четыре отданы на публикацию книг. По 150 тысяч рублей выделено на издание книги Ивана Никульшина "Избранное", книги-альбома "Дети России в Великой Отечественной войне: рисуют и пишут дети Самары ХХI века", книги "Гражданин Самары Константин Павлович Головкин: летопись жизни", а также книги "Сирано де Бержерак" в иллюстрациях Ларисы Хафизовой (об этой не очень здоровой физически, но сильной духом и талантливой девушке наша газета писала не раз).
На втором месте по количеству грантов - музыкальные проекты: издание сборников музыки самарских композиторов и сборника патриотических песен "Крепость на Волге", фестиваль духовой музыки "Серебряные трубы Поволжья" и проект театра оперы и балета "О, век серебряный, ты музыкой звучишь".
Не оставило жюри без наград театральные проекты. "Вечера памяти" (о мастерах театрального искусства Самарской области) и спектакль "Звук позади самолёта" самарского литературного центра Шукшина поставят на полученные гранты самарские режиссёры.
Не обошли вниманием и "важнейшее из искусств" - кино. На грантовую выручку будет создан документальный фильм о губернаторе Карле Гроте, цикл передач о Самаре "Самарские истории" и самый монументальный из всех проектов - 50-серийный фильм "Самарские судьбы" на канале РИО.
А наша газета лишний раз порадовалась за музей Ленина в Алакаевке. Как-то весной его директор Алевтина Петрухина посетовала, что сад музея находится на грани исчезновения: нет денег на уход за ним. Мы посоветовали хранителям сада и музея поучаствовать в конкурсе губернских грантов. Они заявку подали и грант выиграли. Теперь за судьбу старейшего в области яблоневого сада можно не беспокоиться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть