36

Звягин и Боброва поделили посты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

НА ПРОШЛОЙ неделе губернские социал-демократы определились со своими выдвиженцами в градоначальники Самары.

РЕГИОНАЛЬНАЯ партконференция сделала ставку сразу на двух депутатов Губернской думы из числа эсдеков - Геннадия Звягина и Наталью Боброву.

Симпатии избирателей поделят

ВЫДВИЖЕНИЕ первого выглядит логичным - он глава региональной парторганизации, уже имеет опыт борьбы за кресло самарского мэра. Ставка на Наталью Боброву, напротив, кажется странной. Её участие в выборах чревато растаскиванием голосов идеологически близкого социал-демократам электората. Возможно, однопартийцы проголосовали за её поддержку вынужденно. Наталья Алексеевна не раз заявляла, что готова пожертвовать партбилетом, лишь бы побороться за мэрский пост. Терять раскрученное имя накануне выборов главы города и Губдумы социал-демократы, видимо, посчитали неоправданной жертвой. А Геннадий Звягин считает, что ни он Бобровой, ни она ему в борьбе за симпатии избирателей не помеха.

- Те, кто будут голосовать за меня, - объяснил он, - никогда не отдадут голоса за Боброву, и наоборот.

Социал-демократический дуэт планирует идти на выборы с общей партийной программой; есть и договорённость, что в случае победы одного из них рулить городом они будут сообща. Проигравшему достанется должность сити-менеджера, то бишь главы горадминистрации.

Второй тур - социал-демократический

ЗВЯГИН уверен, что мэрские выборы пройдут в два тура. При большом количестве кандидатов для такого прогноза есть все основания. Из тройки потенциальных лидеров избирательной гонки, которых сейчас называют все политические аналитики (Георгий Лиманский, Виктор Сазонов, Михаил Матвеев - Авт.), вряд ли кто-то способен зараз оттяпать себе голоса 50% процентов пришедших к урнам избирателей.

Звягин же крепко верит в свою политическую звезду и светоч социал-демократических идей. Собственное четвертое место в рейтинге фаворитов выборов, которое отводят ему эксперты, Геннадия Михайловича совершенно не смущает. Как опытный боец, не раз участвовавший в избирательных кампаниях, он уверен: истинные фавориты станут известны недели за две до дня голосования. Однако сам без тени сомнения сразу после партконференции назвал фамилии кандидатов, которые, на его взгляд, выйдут во второй тур. Это, безусловно, он сам и Наталья Боброва. Или, на худой конец, Виктор Сазонов. Георгию Лиманскому, считает лидер эсдеков, второй тур не светит.

А с кем у Титова плохие отношения?!

ЗАТЕЮ с повторным направлением городского Устава на регистрацию Звягин оценил как пиар-акцию, рассчитанную на то, чтобы сбить оппонентов с дистанции. Мол, задумаются соперники, что может сработать вариант переноса выборов на март, и притормозят на старте.

Над надеждами Георгия Сергеевича на губернаторскую поддержку по причине хороших с ним отношений Геннадий Михайлович от души посмеялся:

- А с кем у Константина Алексеевича плохие отношения?! - весело изумился он. - У меня с ним тоже замечательные. И у Сазонова не хуже. Мы же об этом не кричим на каждом углу. Кивают на его поддержку те, кто боится выборы проиграть. Я уверен, Константин Алексеевич вообще ввязываться во всё это не захочет и привычно дистанцируется от всех кандидатов.

На прошедших массовых выборах глав районов Титов действительно ни за кого публично не ратовал. Выдержит ли это правило губернатор в самарской избирательной кампании, где ставки неизмеримо более высокие, мы увидим скоро.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах