aif.ru counter
31

Саитов раскрыл не все секреты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

ТУРНИР на призы двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы по боксу Олега Саитова завершился в самарском спорткомплексе "Локомотив".

ТРИ дня 117 юных боксёров из 23 городов и областей страны бились за призы и награды. Победителей было много - медали разыгрывали в 22 весовых категориях. Особенно радовались получившие пропуск на финал первенства России по боксу (24 июля в Туапсе). Счастливы были и обладатели индивидуальных призов. Награды им вручали тренер Саитова Игорь Уткин; сам Саитов и приехавший по его приглашению четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Лучшим боксёром турнира признан самарец Арчил Абуселидзе; приз "За волю к победе" вручён Дмитрию Гнатюку из Жигулёвска. Лучшим боксёром Куйбышевской железной дороги признан Рустем Фатхуллин. Саитов заметил, что турнир изменился в лучшую сторону:

- Мы проанализировали прежние недочёты и постарались усилить состав участников. В прошлом году была накладка по срокам с ещё одним турниром, к нам не приехали все, кто хотел. В этот раз соревнования "развели" по времени, и на самарский ринг вышли более подготовленные спортсмены. Всё остальное тоже было: хороший зал, красивый ринг, зрители, чёткое судейство, подарки от спонсоров, внимание прессы.

- Как прошёл ваш мастер-класс перед турниром?

- По-моему, хорошо. Отжимаясь на асфальте, даже стёр кожу на руках. Но я раскрыл не все секреты, кое-что оставил на следующие турниры. Показанные мною упражнения помогут улучшить работу ног. Чтобы двигаться на ринге легко...

- ... как Олег Саитов?

- Ну, как Саитов, пока вряд ли. Мы с тренером вырабатывали свой стиль в боксе годами. Готовясь к турнирам, я не просто бегал кроссы или ускорения, а бегал в гору покруче и повыше, делал затяжные рывки, преодолевая боль в мышцах. Когда мышцы сводит от усталости, закаляется характер, без которого на ринге делать нечего.

- А чем для вас стал мастер-класс?

- Это возможность передать знания и опыт молодым и снова почувствовать себя боксёром. Когда вот так пропотеешь в зале, чувствуешь себя намного лучше. Прожив в спорте долгую жизнь, не могу сразу бросить им заниматься. Поддерживаю форму в тренажёрном зале, играю в футбол. Хочу призвать земляков заниматься спортом и таким образом поддерживать здоровье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах